Дорога.

Я иду по дороге, пыль летит из-под ног,
Прошагал я немало тут военных дорог.
А за мной целый взвод, еле - еле ползёт.
До победы не знаю, кто из нас тут дойдёт.
 
Поколечены все, кто легко, а кто нет,
Не спасает на теле и бронежилет.
Санинструктор не спит, на ногах не стоит.
Он больных от здоровых уж с трудом отлечит.
 
Отдых снится и мне и ребятам моим,
Но пока не до сна, на ходу и едим.
Закрепимся в лесу, чтобы враг не достал,
Да и дрон с высоты им сигнал не подал.
 
Хоть и тяжко в пути, не свернём мы назад.
Нам доверились люди, что за нами стоят.
Долго ждали они, что подмога придёт,
И фашистским отродьям шеи напрочь свернёт.