Старьёвщик

Старьёвщик
Чеканю шаг, бреду по мостовой,
Рассматривая трещинки ступеней.
Бросаю взгляд на домик угловой,
Под дробь дождя спешу от нетерпенья.
 
Молчит в ночи уставшая листва
Осиротевших сызмальства деревьев,
Что знает двухсотлетняя сосна,
Где раздаёт старьёвщик чудо-зелье..
 
Чтоб впрыснув дозу безразличья в кровь,
Закрыть легко терзающее завтра…
Стереть с лица иллюзий горьких скорбь
И позабыть классическую мантру.
 
«Старьёвщик, отпусти мне дозы две,
Чтоб я забылась сразу на столетье…
Плыл в дымке перламутровый рассвет,
И стало наплевать на лихолетья.
 
И к телу был пристёгнут амулет,
Мерещилось, что город весь в заплатах,
Сжимался бы до точки белый свет,
И бренность бытия вмещалась б в латах.
 
Внедри мне в сплав повыше каблуки,
Манящий взгляд, сирен поющий голос.
Армированным чувствам вопреки
Озвучь мне план и дай для цели компас».
___
 
*Амулет - здесь предназначен для
психоэмоциональной поддержки,
помогая справиться со стрессом,
неуверенностью в себе или страхами.
 
05.07.24