Догорает лето

Догорает лето
Море тянет блеском,
Тихо зазывая,
Каждым новым всплеском,
Волнами играя.
 
Стонет южный ветер
В полнолунье ночью,
Он про всё на свете
Скажет между прочим.
 
Птицами взлетая
В облаков объятья,
Стрекозой взмывая
Над луговым платьем.
 
Флёром по сезону
Ранние рассветы,
В небе бирюзовом
Догорает лето.
 
02.07.24