Я кормила мышей пармезаном...

Я кормила мышей пармезаном,
Я несла несусветную чушь
И рассовывала по карманам
Все грехи неотмоленных душ.
 
Мне навряд ли даруют прощенье.
Ну и ладно, ведь я не боюсь
Быть задержанной за оскорбленье
Чьих-то там обесцененных чувств.
 
Эти трепетнейшие созданья
Наломали достаточно дров
Для сложения и разжиганья
Инквизиторских жарких костров.
 
В зарешёченных полуподвалах
Полушёпотом, в полубреду
Говорят о каких-то началах,
Что должны завершиться в аду.
 
Дискутируют страстно и страшно,
Холостыми стреляют в упор,
А кривая Пизанская башня,
Как ни странно, стоит до сих пор.
 
Сейсмосдвиги её не колышут,
Не страшит ни потоп, ни ураган,
Лишь под полом печальные мыши
Доедают сухой пармезан.
 
Доедают и щурятся слепо,
И сквозь трещины глядя на свет,
Видят самое синее небо
За последнюю тысячу лет.
 
Уберите детей от экрана –
На сегодня программа не та.
Если кормят мышей пармезаном,
То мышами накормят... кота.