убила в сердце страх

Живи, твори, спасай людей,
неси добро в ладонях,
В твоих глазах струится свет
надежды и любви.
И в миллиардах из миров
на ликах и иконах
Художник кистью рисовал
черты лица твои.
 
Ты женщина и любим мы,
от сотворения мира
Как плоть от плоти своего
забытого ребра,
В душе своей мы сбережём
святые ориентиры,
Чтоб меж мгновений пронести
чрез время и года.
 
Живи, твори, спасай людей,
ты медик - это свято,
Ты через бой идёшь порой
других людей спасать,
Не обещала ты хранить
заветы Гиппократа,
Но видя этих пацанов
в душе проснётся - Мать.
 
Наперекор иной судьбе
ты отберёшь у смерти,
Встав на пути её шагов,
собою заслонишь.
И через сотни тысяч лет
кровавой круговерти
Ты принесешь любви огонь
и небо среди крыш.
 
Живи, твори, спасай людей,
ты женщина и чудо,
Твоей небесной красоты
не оценить вовек,
До самой тризны говорить
в стихах и песнях буду,
Что будешь ты, была и есть
мне нужный человек.
 
Живи, твори, рожай детей
и улыбайся жизни,
Пусть Боги бережно хранят
судьбу твою в веках,
Спасибо милая тебе
за небо над отчизной,
За то что нежностью души
убила в сердце страх...
 
Александр Малашенков