ценой какой крови

В оглохшем небе строки о любви,
В порезах сердца биться перестали,
Сменили рай - мы - Спасом на крови
И кровоточат грешные скрижали.
 
На рубежах стоят стеной полки,
По городам прилётами обстрелы,
Уходят в бой за Веру мужики,
В истории поступками примеры.
 
За мир - на этой выжженной земле
И то чтоб колосился хлеб на нивах,
Солдатская душа поёт во сне,
Вступая в ополченье белокрылых.
 
Их ангелы - назначили беречь
Покой, уже давно седого, неба
Сутулостью в броню одетых плеч,
Их шагом мерно крутится планета.
 
За них стоят молитвы на Руси,
И храмы, и мечети просят Бога,
И память эту нужно пронести
Как тяжела победная дорога.
 
Чтоб вновь писать на небе о любви,
Строкою обжигающего счастья
И помнить то ценой какой крови
Мы заплатили за своё участие...
 
Александр Малашенков