крылья расправь и лети

Помпезности слов не простых я не знал,
Шагая по краю не нужно прощаться,
Но в глади воды зазеркальность зеркал
Судьбою повторов грозит отражаться.
 
Предписаны истины, - наперекор
Не в ту и не в эту не влезем калитку,
Запомнив с Отцом не простой разговор
Натянешь поглубже на рожу улыбку.
 
Ах как же прекрасны берёзы в лесу
И шум водопада пьянящим аккордом,
Я всё это время извечно несу
В молчании слов одиноком и гордом.
 
На плечи накинув петлёю дорог
Сердечная мышца торопится биться,
Мелодия жизни летит за порог,
Чтоб в сущности мира ростками пробиться.
 
Готова прошивка на новый виток,
Изделие Homo проходит обкатку
И где та черта, что подводит итог
Узнать ты не сможешь и даже вприглядку.
 
Поэтому крылья расправь и лети
Душа по безбрежности синего неба,
С надеждой и верой в истоках найти
- Любовь вместо ёмкого
- "Зрелищ и хлеба"...
 
Александр Малашенков
 
P.C написано сидя рядом с памятником Владимира Семёновича на поляне Высоцкого в Агурском ущелье