Дни спешат к нам чем придётся

Тучи - небо серым застят. Грязный цвет сегодня в тренде.
Город молча день вкушает, воробьи батон клюют.
А дожди, расплавив плети пышнотело тонут в Лете,
духотою наполняя весь наш мир, где время льют:
ангелята(слётки). Учат нас земных больших и малых,
что земная -только искрой, ярким блеском основной.
Всё уходит в прах однажды, будто снег - водою талой,
будто солнце на закате поедается землёй...
 
Дни спешат к нам чем придётся:дилижансами и почтой,
пароходами и даже просто стайкой голубей.
С продолжением (порою) или черной жирной точкой,
или сладкою конфетой (фантик яркий, лишь, открой)
От заката до рассвета, от рассвета снова в темень
души по мирам и весям( кто в Эдем, кто просто в Ад)
дружат, ссорятся, блуждают, заражая ближних: ленью,
или страстью ( что, однажды только искорки летят)
 
Так, что серый цвет по небу - это признак перемены,
холст раскрашен будет нами то ли в счастье, то ли в зной.
То ли день последним будет, то ли первым в эти стены,
то ли каплями на купол, то ли яростной рекой...
 
Город только (без эмоций) утонул в июле странствий
за витринами красоты предлагая по цене:
денег, душ, (телами можно) - есть товаров много разных.
Станет каждому по вкусу и по совести вполне!
_______________________________________________
сиюминуточка 03.07 2024