Бесценная жизнь

Бесценная жизнь
Еда, одежда, лошадь, сено
Имеют цену от и до,
А человека жизнь бесценна,
Но не дырявое ведро
И не с алмазами ввысь с горкой
В лучах сияющих небес,
С дорогой словно трудной долгой
Через дремучий тяжкий лес,
Где цену ягода имеет
И древесина, и грибы,
Пушнина что зимой согреет,
Берёзы в печках и дубы.
И вот на финише всей жизни
Готов без денег каждый жить,
И миллион вдруг станет лишний,
Минутки счастья не купить...
Бесценна жизнь, её мгновенья,
Вдали сверкающий рассвет,
Унылый лес в дождях осенних
И даже тяжкий жизни крест...
Ценить бы надо человеку
Все ощущения любви,
Но в человечестве до веку
Война пульсирует в крови...
Вновь в зелень Байден гривну будет
С Зеленским жадно превращать,
Бесценные вновь будут люди
В друг друга яростно стрелять...
PS
Мозгами славна хоть Земля,
Но горе видно от ума!
Дерьмом как будто доллар мажут,
Слетаются и мухи даже...