Ртуть

Ртуть
Не ломай мои кости из хрусталя,
В темноте не шепчи заклинаний,
Сбереги все слова, они - ртуть у меня в крови!
Ты когда-то - надежда, Солнце, Земля.
А теперь - пустота для стенаний.
Сбереги весь свой гнев - это рак у меня внутри...

Этих слов слишком мало, чтобы сказать,
Не молчать и спасти тебя снова...
Забирай свои сны - они ртуть у меня в крови!
Этих слов не хватило, чтоб осознать -
Твои песни мне как оковы,
Они выжгли всю тьму, и весь свет у меня внутри.

Не ищи меня всуе, я не вернусь,
За луной ухожу в черный омут,
Там, во мне, лишь зима. Моя ртуть, весь мой яд в крови
Выливается наземь (я не очнусь)
Отравляет цветы в твоем поле.
Сбереги весь свой гнев. Он всегда у меня внутри.