«Всё в меру»

«Всё в меру»
 
Когда не пьёшь, и на душе спокойно.
И не болит нигде, и не тошнит.
И выглядишь среди людей достойно.
И неплохой вполне имеешь вид.
 
Весь алкоголь хороший — не дешёвый,
Не пошикуешь, если денег шишь.
Недорогой опасен для здоровья.
И организму точно навредишь.
 
Я выпиваю с радости и горя.
Или когда все чувства на разрыв.
А так меня не тянет к алкоголю,
Налажен у меня с ним норматив.
 
Всё в нашей жизни можно только в меру.
Иначе тупо пустишься в разнос.
И есть немало поучительных примеров.
Не пейте-пейте люди, не вопрос...
 
г. Ханты-Мансийск.