Лето

Лето
Жаркое лето. Прекрасное лето.
Сочная зелень. Всё солнцем согрето.
Ветер подует, навеет прохладу.
Дождик пройдёт, зной прогонит из сада,
Корни питая живительной влагой.
Птицы вспорхнут беззаботной ватагой.
В речке плескаются радостно дети.
В центре стола в преогромном букете
Гордо царит разнотравье лугов.
А изобилие ягод, грибов
В лес позовёт прогуляться порой.
И небосвод голубой, голубой...