Кот, цветок и фантазия

Кот похожий на шарпея
На цветок причудливый глазеет.
Мех лоснится зеленея,
Яркий свет зрачков в ночи алеет.
 
Блеск подчеркнутый тенями
На пушистых складочках играет -
Странными рождён стеблями,
Чье нутро сквозь толщу отражает.
 
Щедры на изгибы ветки,
Что в стволах-горшочках обитают.
Не один тут любопытный:
Котика на ощупь изучают.
 
Осязают звенья-свёклы
Непонятное для них созданье...
Слишком разны жизни формы -
Дальше дружба или поеданье?