Я гордился советским рублём

Я гордился советским рублём,
Пусть и прозван он был -  «Деревянным»
Было что – то и честноё в нём
Перед долларом иностранным.
 
Рубль советский не уступал
Заокеанской валюте.
Смело шёл на любой скандал,
Было доллару с ним неуютно.
 
Рубль советский превосходил,
То зелёноё чудо планеты.
Курс его за себя говорил
Сколько стоит валюта эта.
 
Сколько золота в долларе есть,
Был он точен всегда в расчёте.
Рубль советский берёг свою честь,
Его доллар боялся как чёрта.
 
Вот за это попал под запрет
Рубль советский и власть - сменилась.
Рубль российский стал как агент
Измельчал и был отдан на милость.
 
И скупается за бесценок
Наш российский податливый Рубль.
И растут и растут в стране цены
Мы нищаем. Нас доллар губит.
 
08.09.15