Послание из Мавзолея

ПОСЛАНИЕ ИЗ МАВЗОЛЕЯ
 
Захороните моё тело,
Предайте навсегда земле
Быть мумией - это не дело,
Да и душа скорбит по мне.
Не успокоится бессмертная
Всё ждёт, когда я оживу.
Поверьте, нелегко мне смертному
Лежать как экспонат в гробу.
Перестарался «друг» Иосиф
Сооружая мавзолей.
Зачем? Его уже не спросишь.
Я стал насмешкой для людей.
За что мне это наказание,
Я никогда власть не любил.
Людское горе, сострадание
Меня ввело в жестокий мир.
И жизнь я отдал для народа
Мечтал счастливым видеть мир
Я шёл вперёд, не зная брода
Не думал, что стану кумир.
Что ради властных интересов
Будет воздвигнут этот храм,
Оплот отчаяния и стрессов
И многих человечьих драм.
Царский режим как угнетение
Был свергнут, но взошёл другой
И моё имя, имя Ленин
Стало всей Сталинской судьбой.
Его борьбой с простым народом
Кровавый оставляя след.
Его жестокая свобода
Пятном легла на много лет.
И в центре этой беззаконности
Всё возвышался мавзолей,
Не с кандалами, не с оковами
Он души извращал людей.
Он стал для них
Всесильным богом.
Народным праведным отцом
И в этом унижении скорбном
Мумией стало моё лицо.
 06.09.15