ЛЕТО ...Я ВАРЮ ВАРЕНЬЕ ...

ЛЕТО ...Я ВАРЮ ВАРЕНЬЕ ...
Перемены, обновленье,
Это каждому приятно.
Лето ... я варю варенье,
И шепчу под нос невнятно:
 
Жизнь - не книжная страница,
Перечитывать не стану.
В руки просится синица?
Вдруг, меня опять обманут?
 
Так, поманят для веселья,
Скажут кучу комплиментов,
Наварю - ка я варенья,
Здесь не будет конкурентов.
 
А зимой, само собою,
Я своё открою Лето!
Чай налью и стол накрою ...
Нет прекраснее момента!
 
Для души устрою праздник
С ароматом ежевики!
На коне прискачет всадник,
Тихо скажет - больше жизни!
 
И завертится, по кругу
Побежит лихое время ...
Я ему скажу, как другу -
Часто мучают сомненья.
 
Человек вполне обычный,
Не живу давно мечтами.
Свой имею ритм привычный,
Не храню в душе печали.
 
Как настанет снова Лето,
Пусть на год я стану старше,
Расстелю дорогу лентой,
Соберу в охапку счастье -
 
Полевых букет ромашек.
Дождик вымочил до нитки.
Пробирает до мурашек
Запах спелой земляники.
 
Я душой моложе стала,
И разгладились морщинки.
По дороги зашагала
Поднимая вверх пылинки.
 
05/07/24
 
© Copyright: Ольгенская, 2024
Свидетельство о публикации №124070503388