На волшебном воздушном шаре

Посвящаю Алисе К.
Среди раскрывшихся жемчужных облаков,
В корзине легкой, словно в колыбели,
Ты воспаришь, оставив отчий кров,
Стремясь к мечте, что грезы тебе спели.
 
В безмолвной выси, где царит покой,
Где ветер - твой попутчик и хранитель,
Ты насладишься вольною судьбой,
Паря в просторах, где лазурь - обитель.
 
Среди миров, что манят красотой,
Ты будешь странствовать, влекома жаждой знаний.
И каждый миг, исполненный мечтой,
Откроет далей дивных очертания.
 
А впереди - сокровища и тайны,
Что жизнь готовит для тебя одной.
И в путешествиях, средь далей не случайных,
Ты обретешь свой клад, свой дар земной.
 
04.07.2024