Вербена - крестная трава

Вербена - крестная трава
Сорвать вербену не решусь,
Загадочный для нас цветочек.
Пред ним в раздумья погружусь,
Накинув на себя платочек.
 
Он на Голгофе найден был,
Где на кресте Христа распяли.
"Слезой Изиды" он застыл,
А лепестки от боли вяли.
 
Свидетель он страданий всех,
Что испытал Христос Спаситель.
Цветёт на радость только тех,
Кто чист душой, не искуситель.
 
Перекрестившись, я уйду.
В молчанье долго пребываю.
Свою тропу к нему найду,
Когда в тоске или страдаю.