Калейдоскоп волшебных снов

Калейдоскоп волшебных снов
Сияет в небе льдом кристальным
Хрустальных листьев фиолет
Бьёт по земле дождём нахальным
Отринься от годов времён
За ними не беги вдогонку
Закружит ветер. Сделай шаг
В спиралевидную воронку
 
Плывёт корабль по реке
Смотритель не предвидел бури
Он взором пристальным глядел
Свои глаза совсем зажмурив
Нахмурив брови он сидел
Смотрел в глубины океана
Как рыбки плещутся в воде
Но поздно, или, может, рано
 
Ползут улитки по Луне
В пленительном безумном танце
Запляшет пламя в старом сне
Незванцем или самозванцем
Наречь вы можете меня
И это будет горькой правдой
Коробка спичек для огня
Огонь зажжёт фитиль лампады
 
Увековечена свеча
Горит в таинственном молчаньи
Не зная края и конца
И без начала. И без грани
Великосветская свирель
Играет песню одиноко
Бежит зимейшая метель
По лесу вдоль снегов широких
 
Я торопею не спеша
Тропея по воде стоокой
Лишь даль глядит в мои глаза
Так близок взор, и так далёк он
Окутал гладь густой туман
Играет Солнце с нами в прятки
Несётся ветер по волнам
Без устремления. Без оглядки
 
Калейдоскоп волшебных снов
Он и загадка, и разгадка
 
Увековечен ход часов
Усталым боем бьют куранты
Летит стремительно стрела
Неисчислимых света квантов
Лучом кривые зеркала
Пронзая насквозь. Завершится
Когда-то снова сон веков
Сначала чтобы повториться
 
4 июля 2024