Русь

В минуты торжества и в траурную пору
Хранит меня твой живописный свет.
Однажды из него взяв силу и опору,
Пред миром за тебя держу ответ.
 
Какие есть ещё места во всей вселенной,
Где в дом родной приводят сто дорог?
Как тот, что был рождён в краю благословенном,
Узрев тебя, я прихожу в восторг.
 
Я шёл по всей земле, видал немало видов,
Лились чужие речи как елей...
Вернувшись навсегда, простой я сделал вывод:
Нет края лучше родины моей!
 
Любые времена плетут узор искусный,
Что всю страну в один сшивает плат.
Как истый гражданин российских захолустий,
В узоре том быть ниточкой я рад.
 
Как верный сын, что был тобой когда-то вскормлен,
Я говорю: живи, святая Русь!
Как много лет назад пустивший свои корни,
Я от тебя вовек не оторвусь.
 
30.06.2024