Танцем грезила испанка, Галинка Багрецова

Танцем грезила испанка, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Танцем грезила испанка,
Галинка Багрецова
****
Танцем грезила испанка,
Как букетом красных роз.
Филигранная огранка,
Конский хвост ее волос.
****
Грань _ точеная фигура,
Циркуль _ пируэты ног,
Неподдельная фактура,
Точно красный тот цветок.
****
Будто кьянти _ пьяный запах,
Непорочная беда,
Так и крутит в танца лапах,
Будто это навсегда.
****
И она всему подвластна,
Как тому благоволить,
Как же, как же ты прекрасна,
В танце как хочу любить.
****
Эту дивную фигуру,
Эту дерзость, эту страсть,
Начинаю портитуру,
Танец тоже держит власть.
****
И несет, несет такую,
Под порыв своей мечты,
Вот и сам с такой танцую
Как прекрасна в танце ты.
****
Так мечтал партнёр завзятый,
Брал её за дивный стан,
Где настырный, где покатый ,
Будто самый стройный чан ...
****
И кружил, кружил красотку,
Выше неба тот подол,
И была совсем не кротка,
Может он её любил ...
****
Сам тянулся _ её руки,
А затем _ ещё подол,
Танец _ трепетные звуки,
И волнений дерзкий шёлк ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05.07.2024.г.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124070503456
 
Ди дюля_-_lamenko_Koster_48647867