А у нас сегодня дождь, Галинка Багрецова
Аудиозапись
А у нас сегодня дождь,
Галинка Багрецова
****
А у нас сегодня дождь,
Тучи выставил на крыше ...
Мокрых капель стынет ложь,
Только шепчет: - Тише, тише - ...
****
Долговязый он идёт,
И словам чужим не внемлет ...
Неземной походкой бот
Наделяет нашу землю.
****
Эти лужи зеркала
Мыслей грязных отражение,
Как юпитеров стрела
В них разводят сфер круженье.
****
Информация другим,
Здесь небес разверзлась сфера ...
Серых нитей мокрый грим,
Всё злодейство Люцифера.
****
Он задумал этот дождь,
Плащ несметного коварства ...
И в оттенках эта дрожь,
Страсть холодного бунтарства.
****
Перед кем, да и зачем,
Эта грусть холодных капель ...
День уходит от проблем,
Перекрестье водных сабель.
****
Брызги мокрых по стеклу,
Неужели его всё слёзы ...
И разводит тут хулу,
Лучше-б ты привадил грозы.
****
С ними грусть _ судьбы вино,
Молний вспыхнувшие свечи ...
Грохот грома _ мудрено
Как раскат былой картечи.
****
Да и дождь, тогда уж дождь,
А побольше _ это ливень ...
Град _ стихии дерзкой брошь,
Будто что-то на противень.
****
Пироги из ярких солнц,
Ветром смятые веснушки ...
И горит закатом бронз,
Вечер томный на подушке.
****
А аегодня просто дождь
Серый грустный неумеха ...
Вдоль по улице идешь
И в плаще твоем прореха.
****
Наземь брошены ключи,
Прохудилось наше небо ...
И в окно опять стучит,
Дождь _ никчемное плацебо.
****
Вместе жмёмся под зонтом,
И дождя нам слёзы глупы ...
Всё _ потом, потом, потом ...
Дождь в объятия доступный ...
****
Мы поймаем это дождь,
Пусть идёт шальной бродяга ...
Эта трепетная дрожь ...
Для влюблённых _ только благо ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124070503061
Ди дюля_-_Posle_dozhdya_48003468 (2)