Загадки без ответов

Загадки без ответов
Это скомканные мысли,
это шрамы на запястьях,
серый пепел, острый холод
и давящая тоска,
это острые осколки
непридуманного счастья,
это твой последний довод
льётся кровью из виска.
 
Это вера, правда, память
и последняя надежда,
изумрудная дорога
и хрустальная роса,
это искреннее чувства,
это белые одежды,
неиспорченное сердце
и открытые глаза.
 
Это спутанное время,
непонятная тревога,
неразгаданная тайна
и запущенная боль,
это то, чего на свете
нам отпущено немного,
непророщенное семя,
недоигранная роль.
 
Это тихая молитва,
это преданность и нежность,
ласка, детская улыбка,
летний дождь и первый снег,
завороженная сказка
и святая безмятежность,
это всё, что было Богом
нам даровано для всех.
 
Это было... Это будет
острой льдинкой, каплей в море.
Обязательно случится,
как положено, в свой срок.
И ненужные потери
от придуманного горя
разлетятся на частицы
и уйдут водой в песок.
 
2024г
 
Иллюстрация: Emilia Czupryńska "Ветряные мельницы и бабочки Дали".