Жизнь цветка

Цветок распускается алый,
И небо в лазури плывёт,
Край расцветает мой малый,
О счастье всё время поёт.
 
Солнце очнулось на утро,
Когда всё тихо, свежо,
Ветер шепчет на ухо:
На воле как хорошо!
 
Дождик капает теплый,
Цветок с радостью пьёт,
Мир заждался огромный
Лепестков чудесный полёт.
 
Сказка цветочная мчится
О судьбе своей рассказать,
И тебе она тоже приснится,
И даст о счастье узнать!