Смерть

Плачет колокол кроваво,
Отпевает молча душу,
Что исчезла, и как надо,
Боль оставила снаружи.
 
Каркнет ворон у ворот,
И темны же лабиринты,
Ворон никогда не врет
И чисты его гробницы.
 
Дождь не вечен, как покой,
Он исчезнет на рассвете,
Улетая прочь за мглой,
Он за жизни не в ответе.
 
Плачет ветер заунывно,
Опадает вновь листва,
Слезы падают противно,
Укрывая города.
 
И молчит старуха-смерть,
Ей приелось уже всё:
Даже ада круговерть
Не растрогает её.
 
А душе всё одиноко,
Не нашла ещё пути,
Где домой была дорога,
Начала светлого листы.
 
Шла душа еще так долго,
Что родилась уже Луна,
И доходит до Харона,
"Вот красавица она!".
 
Он ее у Стикс встречает,
"Отпей немного, уходи",
Душа всё молча выпивает,
И не страшен путь до мглы.
 
Жизнь перед глазами стёрта:
Она теперь среди своих,
Всё легко, и даже твёрдо,
Гудел один уже зефир...