За красками дней паутины, Галинка Багрецова

За красками дней паутины, Галинка Багрецова

Аудиозапись

За красками дней паутины,
Галинка Багрецова
****
За красками дней паутины,
Плетет свои сети июль,
В просторах заносчивой тины,
Всё солнце считает на нуль.
****
Колес своей пламенной прыти,
В которых беспечный пожар,
И мчится оно по наитию
Палит пламенением чар.
****
Под вечер кудрявый на зорьке,
Под ивой у самой реки,
Опять обнимал парень зоркий,
Красотку как было с руки.
****
В пожар целовал её губы,
Ласкал, за объятием спины,
А избы вполне, как халупы,
Тонули под светом луны.
****
Не куксилась темная ночка,
А звезды бросала в поля.
Июльская теплая строчка,
Вновь тает любви говоря ...
****
Как трепетна эта прохлада,
И сладок цветения пыл,
Что слов даже ночкой не надо,
Июль о любви говорил.
****
Набросив малиновой шалью,
Зовущий огонь её плеч,
- Ах лето, не грезит печалью,
Когда чувства надо беречь.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124070500988
 
Де дюля_-_Bez_nazvaniya_65275497