ЧЕРНЫЙ ОПАЛ.
Редчайший изо всех опалов он!
Оттенки : фиолет, бордо и синий.
Он , среди всех, изысканно красивый.
По статусу, среди камней, - барон!
Есть " Пожар Трои". Че́рный идеал!
Ведь че́рно-красный перелив так ярок!
Для Жозефины он любимым стал, -
Наполеона праздничный подарок.
Он очень долго находился в Вене.
В музее, на ответственном хранение.
Потом вдруг неожиданно пропал!
И, до сих пор есть версий очень много.
Есть даже, что опал никто не трогал...
Как-будто испарился вдруг опал!