НАШИ.

НАШИ.
Какой-то задумчивый вечер.
В природе, - тишь, гладь и покой.
Нет зве́зд. Небу хвастаться нечем.
Не каждый раз вечер такой.
 
Но, вот мой балкон оживает.
Взлетают, создав виражи,
порхают, садятся, мелькают
мои "квартиранты", - стрижи.
 
Мне ясно, что это, - семейка.
Но, главное : нам повезло.
Поют круче, чем канарейка,
соседскому "коте" назло!
 
Берут с блеском верхнюю ноту,
взлетая повыше окна.
Поют в ожиданье охоты.
Семейка уже голодна.
 
Поют, улетая порхают.
Но, нас не боятся совсем.
Уверена: нам доверяют.
Резонно. Стрижей я не ем.
 
С утра наши птицы " на марше".
И нам с песней радостней жить.
Мой муж называет их - "наши".
И пробует с ними дружить!