Перерождение

К шее приставив острый клинок,
Пальцы озябли. Забвенье...
Шипастый родится скоро цветок,
В полночь отступят сомненья.
 
Отблеском белым льется Луна,
Холодом дышит сиянье.
Что я наделал? Свернул не туда?
Это ли мне воздаянье?
 
Треском огласку стихия дала,
Пробилась вода дождевая.
"Тебе уходить отсюда нельзя"
Молвила мне, подзывая.
 
Напейся же кровью, сын торжества,
Разверзнись же, черное небо!
О новая жизнь, взойди по костям!
Великой, прекрасной, бессмертной!
 
Полночь ступила мнгновенье спустя,
Часы отбивают двенадцать
Я в зеркале старом вижу себя!
Со сжатым ножом в моих пальцах...