Про девушку

Про девушку
Девушка пела в церковном хоре.
Пела она там не первый год.
Всегда представляла синее море
и белоснежный теплоход.
 
Душа рвалась её на просторы,
увидеть хотелось землю с небес,
синее-синее штормящее море,
другие страны, полны чудес.
 
Всем сердцем своим была она с Богом,
кротко верила во Христа.
Жизнь свою вела очень строго.
Чистой и нежной была душа.
 
Постриг она приняла в 30 лет,
в одном из монастырей.
Господу принесла свой обет...
Исполняла его много лет,
до самых последних дней.