Огонь таланта и души

Огонь таланта и души
 
Огонь души твоей
потух,
не умер вовсе,
не потерян.
Слабее стал,
не греет рук,
но в угасание,
не верим.
В лицо бросает ветер
дым,
очаг холодный,
мы глядим...
А ветер искр
гонит стаю.
Раздует ли огонь,
кто знает?
Немного
нужно для огня.
Согреет, вспыхнув он,
меня.
Есть станет
старые бумаги,
Чернильные следы
отваги,
позеленелых
пару слов,
И года прошлого
любовь.
Все, что ни дай
огню, все съест.
Слова, бумагу
что ни есть
и точно бы,
не ели сами.
Талант, вот хвост,
что водит нами.
Горит и тише
и сильней
и нас сожжёт
в печи своей.
07.2024г.