Орех посажен

Орех посажен
Орех посажен, и как на грех,
Осталось жить всего чуть-чуть.
Он мал и глядя только  смех,
В делах моих, где смысл и суть.
 
Опаздывать во всём удел,
В последний миг, всегда клюёт.
Похоже, этот беспредел,
Всё тормоза мне оторвёт.
 
«Прошляпя», молодость свою,
Под старость, впав уже в кураж.
До всех несу галиматью,
Точу перо и карандаш.