Со мной

Со мной
На фото знаменитости разного пола, которые не являются кровными родственники, но при этом как две капли похожи друг на друга внешне, ключевыми моментами своих жизней, интересами.
Даниэль Дэй-Льюис и Дженнифер Коннелли, Константин Хабенский и Виктория Исакова, Тимоти Шаламе и Наталия Дайер.
Кстати, рекомендую посмотреть фильм с Константином и Викторией, который вышел недавно, они там играют мужа и жену ;)
Боже, как мы с тобой всё ж похожи,
Словно брат и сестра, только кровь не одна.
Необычно всё это до дрожи,
Мы уснуть не смогли в эту ночь допоздна.
Ты там где-то сидишь на кровати своей,
Я за стенкой, но мне без тебя не уснуть.
Как помочь? Что мне сделать, чтоб стало светлей?
Шепчешь: «Просто сегодня со мной ты побудь.
Исцеляет меня, что сильней всех преград,
То, что даришь ты мне безвозмездно.
Мне не нужно иметь сотни разных наград,
Если ты здесь! Со мной! Не исчезла».
5.07.24
 
Зачем Вселенная дала одно лицо на двоих и два тела разного пола. Может, секрет сокрыт в их парном геноме?
Я давно изучаю вопрос такой поразительной схожести людей, потому что периодически сама встречаю такие пары в жизни. Причем они не знакомы друг с другом, живут в разных городах, и мне хочется спросить их не родственники ли они.