Пахнет укропом на грядках

Пахнет укропом на грядках, зреет клубника в саду,
Лето в наряде из ситца я всей душою люблю,
Утром горит над рекой алой жар-птицей заря,
И на лугах изумрудных всюду искрится роса.
 
Лето достигло зенита, рожь колосится в полях,
Ласточки, радость не пряча, дружно парят в небесах,
И раскалённое солнце щедро дарует тепло,
Ведь златовласая осень очень от нас далеко.
 
Пахнет укропом повсюду, и целый день от жары
Вся детвора беззаботно плещется возле реки,
Вечером рядом с крылечком песню споёт нам сверчок,
Чтобы в делах бесконечных нам непременно везло!
 
17.06.2024