Лихо-лишенько (песня)

Жить на свете тягостно
Да без мужика.
Как порою сладостна
Крепкая рука.
Чтобы днями целыми
Всё вокруг чинить,
Пальцами умелыми
Трогать и крутить.
 
Ой ты, лихо-лишенько
Горюшко беда.
Прохудилась крышенька
Капает вода.
 
Трётся время в мельнице,
Где ж ты, мужичок?
Заглянул бы к девице
Ну, хотя б, разок.
Осмотрел бы тщательно
И всё понял сам -
Надо обязательно
Волю дать рукам.
 
Ой ты, лихо-лишенько
Горюшко беда.
Ох, сползает крышенька,
Не пойму, куда.
 
Птицы очень редкие
Нынче мужики.
Прыгают на ветке и
Не летят в силки.
И выходит девушке
Вариант такой -
Все решать проблемушки
Собственной рукой.
 
Ой ты, лихо-лишенько
Горюшко беда.
Улетела крышенька,
Видно, навсегда.