Успеть

Успеть сказать, что мысленно хочу,
и то, что никогда бы не посмела.
Вот отчего по клавишам стучу.
Любовь-любовь, возможно в ней и дело.
 
А я ведь одинокий человек,
и с детства одиночеством гордилась,
но краток слишком этот долгий век,
чтоб двигать от любви, что приключилась.
 
Вы не о том подумали, глупцы.
Не та любовь, что страстна и порывна,
а та, в которой сонные Крутцы,
и дядя жив, и речь моя невинна.
 
И где придуман мамой книжный час,
и где звучат молитвы и обеты,
где музыка, что не оборвалась
в той комнате, в которой все секреты
 
так спрятаны, что сроду не найти,
и ножик перочинный в коридоре,
Пиномик-гномик, братик старший Тим,
которого всегда ловлю на слове.
 
Я в детстве и не знала про любовь,
но мне она светила днём и ночью,
а нынче достаю из сундуков
и пестую как старенькое пончо.
 
Коллекция амурной тетивы
с годами износилась, поредела.
Но рядом есть — мои-мои-мои…
И всё-таки любовь всему пределом.
 
03.07.2024