Ностальгия

Так повелось  с той давнишней советской поры.
Прожитый день инстинктивно подвергнут разбору.
Грустно, что меньше, всё меньше нас, живших в ту пору,
помнящих послевоенные наши дворы,
скрежет трамвая, идущего на поворот
сквозь амбразуру туннеля к театру и к центру ...
Слово "театр" и "восторг" и сейчас для меня равноценны!
Что говорить? Где то время и где тот народ?
День миновал, не оставив заметных следов.
Раньше казалось, что жизнь  беспрерывно кипела.
Люди вокруг созидали страну угорело.
Вести об этом неслись изо  всех городов!
Ясность была и уверенность в завтрашнем дне!
Вера была не такой, каковой нынче стала!
Разве кто вспомнит , что жили  в то время отстало?
А вот задор молодой до сих пор вспоминается мне.