Лето на бахче

Эх-ма жизнь-жистянка
Через пень-колоду
Тени-полутени
В профиль и анфас
Ни тебе гулянка
Чтоб в огонь и воду
Люд устал от хрени
И от выкрутас
 
Скушно до икоты
Лето пышит жаром
Высохли криницы
В берцах пот течёт
Жучат миномёты
Хлопцев губят даром
Дрон жужжит ярится
Жизнь теперь не в счёт
 
Доля наша доля
Нет страшнее кары
Смерти ждать как блага
Песню не допев
Бахчевое поле
Стонет от угара
Садит из оврага
По бахче морпех
 
Мякотью кровавой
С жирным чернозёмом
Выпачкалось лето
Мина цель нашла
Небо над державой
Огрызнулось громом
Был арбуз и нету
Нету и села
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/3132149-o16