Фотография
Фотография напомнила о тебе,
Чёрно-белая, как снег,
Летом вспыхнула и таяла,
Как вода от многих лет.
И не держишь ты мой день,
По весне цветы, как прихоти твои,
Но их рвут совсем другие.
Только строки, как обман,
Глаз и голоса туман,
Все бегут, бегут,
Без пути, не сторонись,
Параллель, как миг,
Серебром объят,
Может век ему,
А второй не дан.