БЕДНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
По картинке Кястутиса Каспаравичуса
Не для конкурса "Говорящие предметы"
Холодильник разбудила в полночь .
Недовольный, начал он ворчать:
- Что тебе не спится ? Будишь ночью.
Я имею право отдыхать?
Днём мне тоже жарко, но служу вам:
То воды вам дай, то квас подай.
Обращаетесь со мною грубо -
Из меня уже течёт вода..
И мороженое ваше тает -
Завтра будете меня ругать,
Будто долг я плохо исполняю...
Эх, скорей бы кончилась жара!
Редко слово доброе услышишь.
Всё ругаете меня за шум.
Радуйтесь, меня боятся мыши.
Верой-правдой столько лет служу
Очень жалко стало мне трудягу.
Старенький ни в чём не виноват:
Загрузили друга под завязку,
Забывая о его правах.