"Ночью легче рассудка лишиться..." (04.07.2024)

"Ночью легче рассудка лишиться..." (04.07.2024)
Если с грустью своей не ужиться
И не ждать новых бед и во сне
Можно ночью рассудка лишиться
Когда город трясёт в тишине...
 
Если мыслям позволишь кружиться
Когда за полночь стрелки пойдут
Откровенней тоска обнажится
На устах,что покоя так ждут...
 
Если сердце всё опустошится
И не будет в нём больше тепла
Воля тёмная быстро свершится
Зазвенев как осколки стекла...
 
Если память твоя - не страшится
Против совести снова пойти
То поступок,что ей "разрешится"
В час ночной - станет душу трясти...
 
Если рядом с тобою ложиться
Словно дама - тревога,в постель
Не получится с нею сдружиться
Будет выть твоя плоть,как метель...
 
Если дрожь по спине пробежится
О ответа "Как быть?" не найдёшь
Может вера как хлеб раскрошится
Без неё же - себя изведёшь...
 
Здесь - по воле небес всё вершится
Но грехи наши - муки плодят
Ночью легче рассудка лишиться
Те,кто это прошли - подтвердят...