Быть счастливым...

Быть счастливым – великий труд,
Как добыть себе кров и пищу.
И одни счастье просто ждут,
А другие все время ищут.
 
Но ни к тем, ни к другим оно
Не приходит, увы, заметьте.
Просто счастье не всем дано,
Им владеют лишь только третьи.
 
Те, кто знает секрет простой,
То, что счастье подобно чуду.
Пока ищут его с тоской,
Оно с нами всегда и всюду.
 
Нет у счастья грядущих дней,
Нету дней у него вчерашних.
Разглядеть ты его сумей
Из мгновений, из настоящих.