Какое лето!

Какое лето!
КАКОЕ ЛЕТО!
Я чуть замедлила свой шаг,
Бежать за летом не управлюсь.
Оно, как непонятный маг.
Я с чарами его не справлюсь.
 
Иль опустилось с небосвода,
Иль выглянуло из-за гор.
Но удивляется природа,
Откуда меткий глаз и взор?
 
Оно несётся рыжей стаей,
Игривой стаей табуна.
И дружным откликом взлетает
Чёрною тучей воронья.
 
Оно погладило ромашки,
Встряхнуло пыль с их лепестков.
А дальше босым, нараспашку,
Встревожило синь васильков!
 
Оно прильнуло в тень дубравы,
И отдохнуло у реки.
И одарило в степи травы,
Чтобы цветы средь них росли!
 
Какое лето без тумана,
Какое лето без дождя?
Встаёт с зарёю очень рано,
И ночка его так мала!
 
Не удержать тебя в ладошке,
Ты убегаешь, словно свет.
Загадок миллионов крошки,
И тут даёшь на всё ответ.
 
Такое чудо изумрудов
И сил дала тебе сполна.
Такое чувство, и откуда,
Тебе природа собрала?
 
В тебе всё, лето, дышит сказкой.
В тебе и грёзы, и мечты!
Ты согреваешь меня лаской.
Зачем же расстаёмся мы?
3ч.дня4.07.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124070405527