В НЕБЕ СТРАННОЕ ТВОРИТСЯ

В  НЕБЕ  СТРАННОЕ  ТВОРИТСЯ
Гром не в двери постучал,
Он - в окно. И засверкал.
Что же, ты ? Так напугал,
Без дождя предупреждал.
Солнце на закат садилось,
А - развесёлое светилось.
Гостья - туча приползает,
Ждали, даму. Дело знает.
 
В небе странное творится,
Кто на ком хотел жениться.
Солнце - точно, ни при чём,
Разве, что - опасен Гром.
Он один - мужского рода,
А невест - полна природа.
Здесь и - туча, и - Гроза,
Стрелы молний, страх слеза.
 
Ждём, обещанного взрыва,
Напугать хотел? - Красиво.
Ветра - нет. Сам - усвистал,
Так и правды - не сказал.
____________________________
 
Дёмина Галина 4 июля 2024 гд.