РАССВЕТНОЕ КУПАНИЕ

РАССВЕТНОЕ КУПАНИЕ

Аудиозапись

Муз. композиция Вангелиса "Музыка природы"
Просветлел муар небес под утро,
иволга запела вдалеке.
Золотисто-розовые кудри
полоскала зоренька в реке.
 
Личико умыв прохладой сонной,
нежилась, качалась на волне,
берег, наблюдая восхищённо,
целовал ей плечи в тишине.
 
Накупавшись, спряталась под ивой,
расчесала волосы-лучи,
солнцу, удаляясь горделиво,
отдала небесные ключи.
 
Вот уже погасли звёзды-свечки,
расплескало небо алый цвет.
Утренний покой плывёт над речкой,
будто горя в целом мире нет.
 
Любовался лес заворожённо,
в сторону отбрасывая тень.
Солнца золочёная корона
увенчала ясный летний день,
 
чтоб цвели сады, смеялись дети
в ореоле счастья и любви,
чтобы снова зорька на рассвете
полоскала волосы свои…