НЕСУСВЕТНЫЙ ЖАР

НЕСУСВЕТНЫЙ ЖАР

Аудиозапись

Пустынный зной срывается с небес –
в июле солнце жжёт немилосердно,
как будто всё огню решил подвергнуть
жестокосердный разъярённый бес.
 
Макушка лета. Несусветный жар
подобен дьявольским коварным стансам.
Нос показать из дома не пытайся –
тотчас настигнет солнечный удар.
 
Оплыли мысли, мучит тяжкий сплин,
мазган* вопит на высших оборотах,
кряхтит, как ржавый ригель на воротах,
одолевая пламенный хамсин*.
 
А тот, накидку парусом раздув,
столбы песка в пустыне поднимая,
сворачивая, в смерчи превращая,
ведёт барханы, как овец пастух.
 
Трёхглавого дракона старший сын,
ликуя, не на шутку распалился.
…Лишь на девятый день угомонился,
вконец устав, затих...старик-хамсин...
_________________________________
*Хамсин - знойный пустынный ветер
*Мазган - кондиционер