Роза и Кувшин
Аудиозапись
Поздно глиняный Кувшин
Повстречался с Розой.
Хорошо ей было с ним,
Добрым и серьёзным.
И природе вопреки
Оба молодели.
Хоть летели лепестки
И бока ржавели.
На него смотрела вниз
Розочка с улыбкой.
А Кувшин любой каприз
Выполнял любимой.
Стебли влагой обдавал,
Помогал воспрянуть.
Он её оберегал,
Не давал завянуть.
Пусть умчались далеко
Безвозвратно вёсны.
Им легко среди снегов.
Не беда, что поздно...
иллюстрация Кястутис Каспаравичюса