О прыжках в длину

О прыжках в длину
Тем известен нам Ньютон,
Что он физик, астроном.
В детстве слабым был ребёнком,
Но смышленым. Потихоньку
 
Наблюдал за ветром он
И в прыжках был чемпион.
В те года прыжки – забава.
Настоящая же слава
 
Прыгунов ещё ждала.
Раймонд Юри, ну дела,
Прыгнул с места на три метра
Сорок восемь сантиметров!
 
И с тех пор его прозвали
" Человек лягушка" фаны.
А ещё был Боб Бимон
Знаменитый чемпион.
 
На трибунах ликовали,
"Вечным" тот рекорд назвали.
И прошло немало лет,
Прежде, чем другой атлет
 
Перебил его рекорд.
Он был этим очень горд.
Майклом Пауэллом звали
Рекордсмена. Мы едва ли
 
Позабудем имя то.
Не побил рекорд никто.
Что ещё сказать могу...
Прыгать так, как кенгуру
 
Человек, увы, не может.
Эта мысль умы тревожит.
И хотелось бы всем нам,
Не попасться на обман.
 
Чтоб сражались претенденты,
А не фирмы - фармацевты.