Кот в гнезде

Кот в гнезде
"Подружился" котик с птичкой
И, чтоб быть поближе к ней,
Рядом с птичкой-невеличкой
Водрузил гнездо скорей.
 
Поселился в нём, мечтает,
Как подкравшись в темноте,
Птичку бедную поймает.
Это значит - быть беде?
 
Но хитрющий кот не знает,
Что у дятлов сильный клюв.
Им легко он пробивает
Дыры, глазом не моргнув.
 
И сказать здесь надо прямо:
То со временем поймёшь,
Что не рой другому яму,
Сам в неё и попадёшь.
 
 
иллюстрация Кястутис Каспаравичюса