Судьба барабанщика

Я привыкаю жить в непонимании,
в непростоте.
Но требует огромного внимания
жизнь в пустоте,
когда ты нашпиговываешь смыслами
своё житьё,
а носишь только воду коромыслами.
И забытьё
тебе, пожалуй, только что мерещится,
а рваный сон
растёт до неисследованной трещины,
где фараон
приказывает выспренно и яростно
забыть себя,
где ты не ты, и жизнь не жизнь, а статусы
небытия.
 
04.07.2024